la couture de Troipom

13 mars 2009

sauté de porc au chouchou

envie de voyage!!!
pour un moment d'évasion à l'île de la Réunion, je vous propose un voyage dans l'assiette

Porc au chouchou:

    porc_au_chouchou_002

voici le chouchou (egalement appeler "chayotte ou christophine)
que vous trouverez facilement en grande surface je pense

   chouchou_05

pour 4 personnes:

800 gr de porc (echine, sauté de porc, rouelle)
4 chouchoux
2 à 3 tomates
1 cuillère a café de "curcuma" (épice pays que vous vous trouverez j'espère au supermaché ou boutique specialisé)
2 clous de girofle
8 gousses d'ail
3 oignons
thym
sel
poivre en grain
huile d'olive (ou autre)
perso je rajoute un "gros piment"d'ici ^^ (facultatif)

Dans une marmite, faites revenir dans un peu d'huile, le porc couper en morceaux, laissez le saisir, puis ajoutez les oignons emincés, faites roussir avec le porc. Ajoutez l'ail haché, les clous de girofle, poivre et sel (si vous pouvez, pilez les ensemble avant de les ajouter), puis le curcuma,thym et les tomates couper en morceaux.

Mouillez avec un verre d'eau et couvrez la marmite, cuire à feu moyen pendant *10 a 15 mn pour de l'echine
* 1h30 a 2 heure pour du sauté (gros cube)
*2 bonnes heure pour de la rouelle

15 mn avant la fin de cuisson ajoutez les chouchou coupés en lamelles et degustez!!!!! hummmm

*** pour pelez les chouchous: attention quand on pèle le chouchou, on se retrouve avec une pellicule collante sur les doigts qui est dur a enlever, donc pour eviter ca, peler les sous l'eau !!

astuce: personnellement, je coupe les chouchoux en deux, et je les fais cuire a l'eau (avec du curcuma dans l'eau) et du sel comme des pommes de terre jusqu'a se que la pointe d'un couteau rentre dedans mais encore ferme; je les refroidi et je les pele sans difficulté, la peau viens facilement!!!
je les coupe en morceaux ou tranches et je les rajoute au porc...le temps que la sauce l'emrobe bien pendant 10 mn

je vous souhaite un bon appétit!!!!

Posté par troipom à 22:25 - mon coin cuisine... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur sauté de porc au chouchou

    ça a l'air délicieux !!! ça a quel goût le chouchou ??

    Posté par celine57, 15 mars 2009 à 10:27 | | Répondre
    • le chouchou ca un gout fin tres tres bon surtout melanger a une viande il parfume le plat et donne une envie de gouté cher celine passe a la Reunion je te ferais gouté mes plats j'suis une femme au foyer et ma passions c recevoir les invité quelquonque et la cuisine signe BSMR

      Posté par Samanta, 24 juillet 2015 à 06:35 | | Répondre
  • euh ... j ai jamais vu de chouchou moi dans mon magasin !!! c est quoi ? un fruit ? un légume ?? ça a quel gout (si tant est que ça puisse se décrire le gout pas facile en règle général !!!) qu est ce que je pourrai mettre à la place ??

    Posté par macothe, 26 février 2010 à 23:45 | | Répondre
  • Pour dimanche 21/3

    J'avais déjà vu des chouchous ou chayotte ou christophine, mais jamais goûté,ce sera pour demain.
    Je vais mettre de grandes assiettes et voyager, ce sera moins confortable qu'un tapis mais certainement plus délicieux.


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    Posté par Arlette/Armoni, 20 mars 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Pour dimanche 21/3

    J'avais déjà vu des chouchous ou chayotte ou christophine, mais jamais goûté,ce sera pour demain.
    Je vais mettre de grandes assiettes et voyager, ce sera moins confortable qu'un tapis mais certainement plus délicieux.


    URL pour faire un rétrolien vers ce message :
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    Posté par Arlette/Armoni, 20 mars 2010 à 15:12 | | Répondre
  • le gout du chouchou ressemble pour ma part a la courgette mais plus doux!!!c'est très bon aujourd hui je fait un porc masalé avec des chouchous et pommes de terre humm

    Posté par chouchoute, 28 janvier 2013 à 07:05 | | Répondre
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