la couture de Troipom

26 août 2009

Smothies d'ananas victoria....

J'en rafolle, surtout en été, mais même si ce n'est pas les grosses chaleurs, je me laisse facilement tenter!!!

L'ananas Victoria est tellement parfumé et sucré

smothies_d_ananas_victoria_002 deux jolis petits ananas coupés en cubes...

smothies_d_ananas_victoria_004 deux oranges pressées....

smothies_d_ananas_victoria_001 hop, dans le blender: quatres glaçons, un tout p'tit peu d'eau pour diluer, on rajoute le jus d'orange, un filet de jus de citron...

et 1 minute plus tard...reste plus qu'à déguster!

smothies_d_ananas_victoria_005

hummmm..... trop trop bon l'ananas Victoria!

Posté par troipom à 09:32 - mon coin cuisine... - Commentaires [3]

21 mars 2009

confiture banane- ananas- fraise- fruit de la passion

Et oui, on est samedi, et comme tout les samedis, ma journée commence par le marché!!

Donc dès mon retour, j'ai fait une confiture^^, les fruits de la passion ont fait leur apparition sur les étalages, et ils sont d'un sucré.... j'ai craqué et je les ai mis dans ma confiture du jour:

confiture Banane figue/ ananas Victoria/ fraise pays/ fruit de la passion:

confiture_banane_ananas_fraise_fruit_de_la_passion    fraise

j'y est mis:

*15 banane figue

*2 ananas Victoria

*500 gr de fraise pays

*10 fruit de la passion

*5 gros citron vert

*1 orange

*2 gousses de vanille

*700 gr de sucre roux (j'aurais pas du, les fruits de la passion etait très sucré, et j'aime la confiture légere en sucre oupsss) 500 gr aurait suffit pour moi^^

*80 cl d'eau

Peler, équeuter et éplucher le tout en petit morceaux avec les jus de citron vert et d'orange, les gousses de vanilles fendu en deux, ajouter le sucre, l'eau et mettre sur le feu, à ebullition, passer à feu doux pour environ 40 mn. Remuer et écumer régulièrement.

confiture_en_cuisson

Dès qu'elle est à consistance souhaitée, mettre en pot préalablement ébouillanté

et voila!!!

pot_de_confiture_21_03_09

le fruit de la passion: très juteux et sucré..

fruit_de_la_passion

un aperçu de la taille des bananes-figues^^

   

banane_figue

Déjà testé et approuvé ce soir avec du fromage blanc ...hummm

   

Posté par troipom à 19:15 - mon coin cuisine... - Commentaires [1]

14 mars 2009

confiture ANANAS VICTORIA / BANANE FIGUE

Ca y est!!! la confiture est faite, en pot .....mais pour combien de temps!!!!^^

J'y suis allé au pif pour faire cette confiture mais c'est un régal et Mr Troipom y va a grand coup de cuillère ....quel gourmand

alors voila ma recette maison que je vous fait partager:

march__saint_pierre__14_mars_09_041

J'ai pris :

*20 bananes-figues (petite banane pays au gout delicieux) sur la photo 2"mains" on appelle une main de banane la grappe entiere   (vous pouvez prendre 10 bananes normales bien mûres)

*2 Ananas Victoria (délicieux, juteux et sucré sur place, mais cher en métropole, vous pouvez les remplacer par un gros ananas mûres)

*6 citron vert    si si la, ne me dites pas que vous n'en trouvez pas ;)

*2 orange      

*500 gr de sucre roux

*1/4 de litre d'eau

*2 gousse de vanille          

* cannelle, muscade

cuisson: 40 minute environ

matériel: une marmite, un mixer plongeant(facultatif)

*des bocaux (j'ai remplie 2 pot de 750 ml et un pot plus petit environ 350 ml) stérilisé (bouilli 20 minutes dans de l'eau) séchés à l'envers sur un torchon

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et c'est parti....dans la marmite:

Couper après avoir éplucher;) les bananes en rondelles,  pressez les deux orange dessus,  prélevez le zeste de 2 citrons vert, et pressez tout les citrons sur les bananes, ca évite quelles noircissent en plus du gout que les agrumes apportent

Couper la vanille en deux dans la longueur et racler les graines, ajoutez les aux bananes, ainsi que les gousses raclées

Pelez les 2 ananas, coupez les en petit morceaux, et les rajouter dans la marmite.

Versez le sucre sur les fruits, puis l'eau, ajouter les zestes de citron vert que vous avez prelevé, une bonne pincée de cannelle, une petite pincée de muscade attention juste un peu ca doit relever mais pas etre fort et touiller!!!!

ca donne ca   march__saint_pierre__14_mars_09_047   

et hop sur feu doux      march__saint_pierre__14_mars_09_046

pour environ 40 minute, gardez un oeil dessus et remuez régulièrement!!!

Dès qu'elle est cuite, (j'ai enlever les batons de vanille), j'ai plonger mon mixer dedans (facultatif) et pzzz pzzzz, mettez la de suite en pot (que vous aurez stérilisé bouilli 20 mn à l'eau et laissé séché à l'envers sur un torchon)

march__saint_pierre__14_mars_09_049

Remplissez vos pots à raz-bord et retourner les jusqu'à complet refroidissement!

Votre confiture est prête pour être conserver  vil_super  euhhh seulement si vous n'êtes pas aussi gourmand que nous lol, le petit pot y est déja passé^^

march__saint_pierre__14_mars_09

à dégustez comme vous le souhaitez....sur des tartines, avec du fromage blanc, sur du pain perdu, de la brioche, etc....

à vous maintenant!!!!

Posté par troipom à 14:45 - mon coin cuisine... - Commentaires [1]

13 mars 2009

sauté de porc au chouchou

envie de voyage!!!
pour un moment d'évasion à l'île de la Réunion, je vous propose un voyage dans l'assiette

Porc au chouchou:

    porc_au_chouchou_002

voici le chouchou (egalement appeler "chayotte ou christophine)
que vous trouverez facilement en grande surface je pense

   chouchou_05

pour 4 personnes:

800 gr de porc (echine, sauté de porc, rouelle)
4 chouchoux
2 à 3 tomates
1 cuillère a café de "curcuma" (épice pays que vous vous trouverez j'espère au supermaché ou boutique specialisé)
2 clous de girofle
8 gousses d'ail
3 oignons
thym
sel
poivre en grain
huile d'olive (ou autre)
perso je rajoute un "gros piment"d'ici ^^ (facultatif)

Dans une marmite, faites revenir dans un peu d'huile, le porc couper en morceaux, laissez le saisir, puis ajoutez les oignons emincés, faites roussir avec le porc. Ajoutez l'ail haché, les clous de girofle, poivre et sel (si vous pouvez, pilez les ensemble avant de les ajouter), puis le curcuma,thym et les tomates couper en morceaux.

Mouillez avec un verre d'eau et couvrez la marmite, cuire à feu moyen pendant *10 a 15 mn pour de l'echine
* 1h30 a 2 heure pour du sauté (gros cube)
*2 bonnes heure pour de la rouelle

15 mn avant la fin de cuisson ajoutez les chouchou coupés en lamelles et degustez!!!!! hummmm

*** pour pelez les chouchous: attention quand on pèle le chouchou, on se retrouve avec une pellicule collante sur les doigts qui est dur a enlever, donc pour eviter ca, peler les sous l'eau !!

astuce: personnellement, je coupe les chouchoux en deux, et je les fais cuire a l'eau (avec du curcuma dans l'eau) et du sel comme des pommes de terre jusqu'a se que la pointe d'un couteau rentre dedans mais encore ferme; je les refroidi et je les pele sans difficulté, la peau viens facilement!!!
je les coupe en morceaux ou tranches et je les rajoute au porc...le temps que la sauce l'emrobe bien pendant 10 mn

je vous souhaite un bon appétit!!!!

Posté par troipom à 22:25 - mon coin cuisine... - Commentaires [6]